旅遊新聞報導

台灣燈會吉羊納百福動土

中時
台灣燈會吉羊納百福動土
迎接2015年台灣燈會重返台中舉辦,交通部觀光局與台中市政府24日上午在烏日高鐵站旁燈區舉辦主燈「吉羊納百福」動土儀式,由台中市副市長蔡炳坤代表主祭,他強調,台灣燈會已是全球矚目慶典活動,預估將可帶來800萬人潮、64億元商機,希望能藉燈會、繁榮地方。

2015年台灣燈會將於明年2月27日到3月15日在台中登場,這也是時隔12年後台灣燈會再回到台中主辦,台中市觀光旅遊局規畫3燈區:除烏日主燈區外,還有台中公園以及豐原等3燈區,並以火車串連3燈區。

其中烏日高鐵燈區設有產業科技燈區、歡樂燈區、觀光特色燈區、樂農花博燈區、美食文化特區、低碳永續燈區等12大主題燈區,展現縣市合併後特色與成果;台中公園燈區則重新翻整2003年羊年主燈,並結合湖心亭特色;豐原燈區結合當地糕餅產業及商圈,展現糕餅故鄉特色。

蔡炳坤表示,台中市連莊兩次羊年舉辦台灣燈會,實在難得,各燈區也將結合周邊美食餐館、飯店業者、遊戲樂園等民間資源,帶動地方經濟與觀光。

24日的主燈動土儀式,由蔡炳坤與交通部觀光局國民旅遊組長陳貴華擔任主祭官,市府觀光局長張大春、烏日區長陳芳隆、市議員吳瓊華等人到場,一同祈求燈會期間工作與人員平安順利。