旅遊新聞報導

台灣燈會高鐵展場 急趕工

中時
台灣燈會高鐵展場 急趕工
眾所矚目的台灣燈會將於3月5日展開,但其位於高鐵特區內的展場至今仍是一片混亂,市議員吳瓊華痛批施工進度太緩慢,很擔心會無法如期完工,市議員陳世凱則認為燈會接駁獨漏海線,規畫上明顯有疏失。

位於高鐵站區內的台灣燈會展場只見燈架、管線四散在地面,主辦單位這幾天忙著趕工,盼在燈會開始前讓一切設施就位。

看著這樣的情況,吳瓊華不滿的說,距離燈會開幕只剩下1星期,但許多工程都還沒做好,早在1個多月前就曾要求市府注意施工進度,但天天去探查,施工進度實在無法讓人滿意。

陳世凱則痛批,台灣燈會難得到台中舉辦,許多市民都想來欣賞,市府也不斷呼籲民眾要搭乘大眾運輸系統來賞燈,但接駁規畫措施根本不完善,好比人口數多達數萬的海線地區,主辦單位根本沒有將中央路沿線畫入接駁路線範圍,嚴重損害海線居民的權益,有為德不足之嫌。

吳瓊華指出,市府針對台灣燈會編列的經費明顯較以往不足,使得周邊相關設施無法順利完成,連交通配套也讓人不滿意,盼市長林佳龍儘速籌募款項,讓燈會準備工作能順利。

市府則信心滿滿的表示,目前台灣燈會各燈區的花燈都還在工廠內趕工製造,已經接近完工,屆時只要載運到展場內組裝即可,預計3月1日所有工程可以如期完成,4日試燈、5日點燈沒有問題,工程絕對來得及,至於交通接駁部分則仍要研議可行性。