旅遊新聞報導

台灣百合節 181花種爭豔

中時
台灣百合節 181花種爭豔
「台灣百合節」昨日在后里國中對面空地開幕,有外商引進181個品種的百合花,吸引大批民眾參觀,主辦單位還請來模特兒打扮為花仙子,十分吸睛。

后里區農會今明兩天,將在后里國中前空地展出后里4大名花,百合花、火鶴、文心蘭、劍蘭花卉展,帶給民眾「花卉饗宴」! 有「花卉之都」稱號的台中市后里區,花卉栽種面積及產量位居全國第2,花卉年產值超過30億。

外商為仿效荷蘭的百合節,去年特與后里的花農合作,舉辦第一屆「台灣百合節」,引進81種百合花品種;今年更擴大舉辦,加碼引進181種百合花種,請來10位后里花農共同栽種,搶攻台灣的百合花卉市場。

后里區農會推廣股長陳英良指出,后里區以花卉聞名全台,外商相準后里花卉商機,連續2年自國外引進超過百種的百合花品種,花農有更多花種可選擇,農會也會持續輔導花農栽種技術。

為讓民眾可欣賞更多花卉,今、明日在原場地展出「后里百合花展」,現場擺設60個攤位,有專人指導插花教學,百合種球DIY種植,以及各式農特產品的展示。

台中市農業局長蔡精強昨也應邀出席,他指出,台灣首次引進這麼多的百合花種,除讓台灣民眾大開眼界外,對於花農在培植花卉上有更多元選擇,未來,台灣的花卉市場也將更具競爭力!