旅遊新聞報導

台灣空運20歲 再許飛翔的夢想

台灣新生報
台灣空運國際物流集團舉行二十周年慶暨國家磐石獎感恩旺年會,台灣空運董事長許旭輝(上圖左起,陳維強攝)、台驊投控董事長顏益財、台灣空運副董事長林麗珍共同切下意涵三大重要意義的蛋糕,為台灣空運二十年來的成長,再許一個「飛翔的夢想」。

度過艱難的二○一二,許旭輝展望今年頗表樂觀,並表示二○一二台灣空運榮獲堪稱是中小企業奧斯卡獎的「國家磐石獎」,這份榮耀對台灣空運二十年來的努力,不啻是最大的肯定,同時也是一份最無價的生日賀禮。

晚會中,除由董事長許旭輝頒發資深績優員工獎,員工勁舞活力十足(下圖)。

台驊投控董事長顏益財表示,二○一二年受到全球大環境景氣不佳影響,導致物流、運輸產業都受到衝擊,儘管集團旗下的台驊表現較為穩定,台灣空運受到電子產業的衝擊,營運未如預期。

今年集團旗下將會有三個獨立品牌│台驊國際、台灣空運、耀華國際衝刺市場,獲利目標預期可以回到二○一一年水準。

台灣空運成立於一九九二年,當時是以兩部卡車在復興北路的巷弄間起家,董事長許旭輝在洞悉市場趨勢後,首度跨越「無國界」服務領域,成功為台灣、香港、深圳、長安、上海、新加坡、美國(紐約、洛杉磯、達拉斯)等地,提供精緻、迅速的服務,並獲顧客信賴與肯定。

為整合客戶多方面需求,台灣空運國際物流集團已將海運/空運進出口、中轉運輸、當地運輸、商務代理、貨務再包裝、快遞利用現場派駐,提供全方位專業服務。