旅遊新聞報導

台灣美食外交搶攻加國市場

中央社
(中央社記者張若霆多倫多17日專電)為促進台、加食品貿易交流及推廣台灣優質食品,中華民國對外貿易發展協會代表經濟部國際貿易局,昨、今兩天在加拿大多倫多市連續舉行兩天「台灣美食展」。

此一台灣美食展是與國華台灣食品公司進行合作,在國華台灣食品公司多倫多總部舉辦。

參展廠商近30家,受邀來此的台灣名廚阿基師,將以本次參展產品為主,在現場示範多款台灣創意佳餚,以美食擄獲加國民眾的胃,進行「美食外交」,並促進加國民眾對台灣美食文化及產品的認識。

阿基師表示,台灣近年來出現的一些食安問題委實令人感到不幸及遺憾,但這只是極少數中的少數。

他表示,此次來到多倫多,展示的各種食品均經嚴格把關,不會有食安顧慮。

阿基師說,他這次來多倫多,也會將最佳的手藝展現出來,希望大家在試吃他調製的食品後,能在多倫多做出阿基師水準的美食,以饗大眾。

駐多倫多台北經濟文化辦事處長吳榮泉亦到場參觀。

吳榮泉表示,這次台灣美食展最有意義的就是,台商可藉此推銷美食,又可接觸加拿大的食品,增加對加拿大農產品的進口。

對於台灣近年來頻爆的食安問題,吳榮泉表示,目前在政府與消費者及食品商的共同努力下,應可將此一問題減至最低。

1040518