旅遊新聞報導

台灣自行車節/騎遇福爾摩沙 環島率先起跑

欣傳媒
台灣自行車節/騎遇福爾摩沙 環島率先起跑
」率先起跑。

(捷安特旅行社資料照片)旅@天下 | 蕭介雲交通部觀光局自今(8)日至16日盛大展開「2014台灣自行車節」活動,在全台各地同時舉行一系列自行車活動,「騎遇福爾摩沙(Formosa 900)」率先起跑,為了推廣國內自行車休憩活動,並向國際行銷臺灣自行車觀光旅遊,交通部觀光開啟行寶島一圈的美麗行程。

觀光局第3年所舉辦台灣自行車節,造成熱烈回響後,已將自行車節列為台灣觀光年曆中的年度國際活動,邀請國內外遊客一起用兩輪漫遊最道地的臺灣。

「騎遇福爾摩沙(Formosa 900)」由15支各具特色的團隊,分從台灣7個代表點出發,騎乘自行車以9天(1團7天、澎湖團4天)時間繞行台灣一圈,欣賞美麗的風光,體驗豐富文化、品嚐各地美食,感受人民的熱情。

今年團隊比去年增加,包括:領航騎士團、EMBA商管聯盟團(2團)、不老騎士團、女性環島團、台積電團、有愛無礙(身障)團、馭風七日團、CHC(自行車研發中心)團、鋐光實業臺灣與國際團、建大輪胎團、國際騎士團、大陸捷安特團,及今年新增的澎湖騎士團,實際騎行里程將逾900公里,15支團隊共435人,還有英國、新加坡、中國大陸、香港等地的車友加入環島行列。

其中,澎湖騎士團將由觀光局副局長劉喜臨帶領,不畏菊島11月可能的強風,預計以4天3夜繞行各島嶼,騎跡將遍及七美、望安和吉貝;不老騎士團有78高齡的「噴射機阿嬤」潘秀雲、二度環島的廖清輝等亮點;EMBA商管聯盟團有61名企業及社會菁英共同騎行。

台積電團揪集12廠同仁圓夢,建大輪胎團是第3次冠名組團,鋐光實業組成台灣與國際兩團,顯示企業界環島騎行蔚為風潮。

馭風7日團要以7天時間來印證Propel自行車的好性能,親身體驗最直接、深刻的感觸。