旅遊新聞報導

台灣航運界工務聯誼 辦7場研討

台灣新生報
第二十一屆台灣航運界工務聯誼會於上週(23日)召開技術研討廠商座談會,世邦海運董事長李健發以會長身份在大會中致詞表示,今年參加廠商約一三○餘家,四十八家船東,十五個學術單位;由於全球經濟不景氣的影響,全球船東紛紛降低成本營運,加上聯合國針對海運規則,尤其環保意識的要求越來越嚴格,在今年九月八日的國際公約正式通過船舶須強制加裝壓艙水處理系統的規定,讓船東再經營上更為嚴峻;這次研討會首先邀請兩家廠商針對這議題做一說明,此次共有七場研討議案,現場有十四家廠商展示攤位。

會中邀請國際性知名業者發表最新技術資訊,分享最新知識,進行技術交流;並在晚間舉行聯誼會。

本次研討會由世邦海運集團協辦,該集團董事長特助陳籐在現場招待各家廠商,並與他們合影留念。

另外,日本船舶工業協會〈JSMEA〉此次特來台觀摩這次研討會,準備在今年11月17日在同一地點舉行研討會,歡迎相關業者踴躍參加。