旅遊新聞報導

台灣虎航機上餐 頂呱呱飛上天

中央社
(中央社記者陳葦庭台北1日電)台灣本土速食好味道機上也吃得到。

台灣虎航和本土速食業者頂呱呱今天宣布合作推出機上餐「AIR TKK」,明天起桃園、東京成田航線上就可享用到炸雞和薯條。

台灣虎航表示,為了讓全世界的旅客都可以吃到美味的台灣本土速食,去年11月開始就積極和頂呱呱合作研發機上餐,重新計算含水率、裹粉率和醃製、加熱時間以因應機上的壓力和溫度變化,希望讓旅客在雲端上也能夠享有不變的口感。

台灣虎航說,這次推出的機上餐「AIR TKK」內容包括地瓜薯條和去骨雞腿,其中地瓜薯條原料是採用台灣本土出產的台農57號地瓜,不只是要將台灣最本土的食材傳遍亞洲,也要扶植在地農民。

台灣虎航表示,機上餐「AIR TKK」將從明天(2日)開始在台灣虎航桃園、東京航線上供應,網路預購價每份新台幣250元,機上購買為290元。

台灣虎航也說,將秉持「台味啟航」的理念,逐步推廣真正屬於台灣人的炸雞到各航線。

1040401