旅遊新聞報導

台灣虎航突宣布減班

中時
廉航決戰泰國線,戰況急轉直下。

台灣虎航上月才剛開航曼谷、清邁,飛不到2個月就做出減班決定,被視為台泰線供過於求的警訊,威航不以為意,強調不減班、甚至要增班,這讓雙雄間的戰火愈燒愈旺。

對於減班,台灣虎航發言人李明彥表示,是因為桃園機場跑道整修,時間帶受限,飛機飛出去沒時間帶飛回,才被迫減班因應;此外也是為明年開闢新航點調度機隊。

華航轉投資台灣虎航、復航轉投資威航陸續開航,先後搶進台泰天空。

虎航11月同時開航曼谷、清邁2線,威航本月先飛曼谷、下月再飛清邁,座位數瞬間翻倍,競爭激烈,促銷票更直接砍向未稅價288元。

虎航開航之初,桃園-曼谷為每周7班,時間帶與威航母公司復航完全重疊,被視為「將敵手一軍」,不過自明年3月夏季班表開始,確定取消周六航班,變成每周6班;桃園-清邁則從開航的每周4班降至3班。

由於虎航開航曼谷、清邁還不到2個月,短時間內就宣布減班,業界多認為是台泰間座位供給數暴增的後遺症,不只載不滿,票價割喉戰提前上演,搞到賠錢經營,長期下來將離轉盈目標更遙遠,必須要立即止血。

台泰線撤出的運能,虎航將投入澳門線,長期希望能達到每日2班規模,一來是因台澳間多由傳統航空公司經營,票價普遍高估,二是母公司華航並無經營,無後顧之憂。

面對競爭對手減班,威航老神在在,發言人湯敦台說,目前曼谷線訂位率約8成,顯示廉航模式經營仍有市場;至於供過於求的隱憂,他認為「目前看起來還好」,主要是廉航是以窄體客機執飛,座位數增加有限。

湯敦台表示,泰國觀光逐漸復甦,對經營曼谷線有正面幫助,短期無減班必要,若載客率持續提升,甚至希望能增班;清邁因明年以包機執飛,還有一段時間觀察,會視情況調整夏季班表。