旅遊新聞報導

台灣觀光年曆 嚴選42項傳統活動

台灣醒報
為了將台灣有潛力的產品及活動行銷國際,交通部觀光局將於明年推出「台灣觀光年曆」,列出42項能夠充份展現地方特色的「國際級」活動,交通部政務次長葉匡時表示,102年來台國際觀光人次可望增至770萬,帶來4500億的觀光外匯收入。

交通部觀光局即將在2013年推出「台灣觀光年曆」,選出42項國際級代表台灣文化、民俗宗教、節慶,並充份展現地方特色的活動,運用創意行銷手法,結合食、住、行、購,帶動相關觀光產業的發展,將有潛力的產品活動行銷國際。

「台灣觀光年曆」分別以時間軸(每月的活動)及空間軸(每個縣活動),列出台灣最具代表性的活動,例如11月的「苗栗客家美食活動」、「2013年太魯閣峽谷馬拉松」、台南市「鯤鯓王平安鹽祭」;12月則有屏東縣的「雙年賞蝶」、「台北馬拉松」、嘉義市的「國際管樂節」。

交通部政務次長葉匡時表示,台灣觀光年曆推出中、英、日版,42個國際級活動目標在明年吸引2300萬觀光人次,可望帶動200億餐飲觀光效益。

葉匡時說,明年來台的國外旅客可增加至770萬人次,明年觀光外匯收入可望達到4500億,再加上國內的觀光消費,總額預估達7000至8000億間。

圖說:「台灣觀光年曆」中的南台灣活動 (劉運攝)