旅遊新聞報導

台灣觀光起飛 帶動投資、就業全面提升

欣傳媒
台灣觀光起飛 帶動投資、就業全面提升
旅@天下 | 蕭介雲台灣觀光在過去6年,來台旅客成長速度飛快,從371萬人次,到去年底為801萬人次,平均每年增加將近70萬人次,觀光外匯收入,每年增加299億,增加16.76倍,帶動的不止外來觀光客,而是投資與就業的全面性提升。

交通部長葉匡時應邀於國民黨中常會,以「交通小革命、人民大確幸」為題提出專題報告,總統馬英九也以黨主席的身分,歷數上任後的觀光重大成就。

觀光客增加,代表市場會更旺,因此吸引更多投資,許多世界一流連鎖旅館,都來台灣設立據點,馬總統強調,國內的旅遊、餐飲、交通、百貨等,也增加投資,讓就業機會跟著提升。

除了外來觀光客,國民旅遊也有非常顯著的增加,原先每年增加315萬人次,在他就任後,每年增加773萬人次,成長了2.4倍,國民旅遊的收入,在過去為負成長,後來每年增加146億元。

交通建設需要努力的部分還很多,例如東部鐵路尚未全線雙軌化、未來希望從臺東延伸到屏東;離島部分,金門大橋、澎湖中正永安橋還需要時間興建,而東北亞黃金航圈,包括台北松山、東京羽田、首爾金浦、上海虹橋等機,原本看似不可能的任務,完成後也使台灣在東北亞不會被邊緣化。