旅遊新聞報導

台灣護照好哇!赴印尼觀光免簽證 但不是每個機場都適用

NOWnews

旅遊中心/綜合報導

印尼政府宣布,自2015年10月8日起,台灣人得以免簽證入境印尼觀光。

不過印尼免簽不適用日惹、美娜多、巴里巴班等機場,如果旅客從新加坡、吉隆坡轉機到非免簽適用機場,仍必須花錢辦理落地簽!

外交部表示,我國每年赴印尼觀光約17萬人次,此免簽措施實施將更加便利我國人赴印尼觀光旅遊。

駐印尼台北經濟貿易代表處公告,免簽入境印尼需要: 護照效期須在6個月以上、訂妥離境日期的機票或船票,並且經中華民國入出國機場或港口查驗單位查無不良紀錄。

外交部也提醒,如果旅客採免簽證入境印尼,停留期限為30日,不可延長;不可轉換簽證種類,此外僅限於特定的機場與港口入境。

機場: 1、Hang Nadim, Batam(巴淡島) 2、Juanda, Surabaya(泗水) 3、Kualanamu, Medan(棉蘭) 4、Ngurah Rai, Bali(峇里島) 5、Soekarno Hatta, Tangerang(大雅加達地區)

港口: 1、Bandar Bentan Telani Lagoi, Tanjung Uban(民丹島) 2、Bandar Seri Udana Lobam, Tanjung Uban(民丹島) 3、Batam Center, Batam(巴淡島) 4、Citra Tri Tunas, Batam(巴淡島) 5、Marina Teluk Senimba, Batam(巴淡島) 6、Nongsa Terminal Bahari, Batam(巴淡島) 7、Sekupang, Batam(巴淡島) 8、Sri Bintan Pura, Tanjung Pinang(民丹島) 9、Tanjung Balai Karimum, Tanjung Balai Karimun(喀瑞木島)

因此,台灣旅客如果前往擁有世界遺產「婆羅浮屠佛塔」的日惹、或者潛水勝地的美娜多,則須額外付費辦理落地簽證。