旅遊新聞報導

台灣賞花/台大山地農場 人煙稀少的賞花祕境

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/專題報導春暖花開的時節,最適宜的戶外活動當然離不開賞花,台灣中部有許多賞花祕境,譬如限量開放進入的台大山地實驗農場,因為必須預約申請,不論在旅遊品質與旅遊空間上,都是一種特殊的玩法。

台大山地實驗農場每年都會依照不同的花期,舉辦「百花舞春風」饗宴,不過3月中下旬到月底的「春之饗宴」活動,這段期間免預約,只須購票就可入場,對於想要春遊的民眾來說,是個難得的機會。

位於南投縣山地仁愛鄉的臺大山地實驗農場,由於海拔跨度從9百到2千7百公尺,從山景到植物都具有許多特色,除了新鮮的空氣與自然景觀,農場也以精緻園藝,展現了一種賞花的氛圍。

今年度的「春之饗宴」活動以「綠色生活」為主題,設置乾燥花室、溫帶花卉區、蘭花展示室,同時呈現台灣少見的Y字型整枝桃花隧道與多種台灣原生果樹廊道區,除了可以參觀農作物生產過程,還有許多童趣設施及趣味DIY活動。

由於位於環境清幽的所在地,環境保護也一直是農場宣揚的目標,因此場區不開放車輛進入,必須在翠峰轉乘接駁專車,除了可以用這樣的方式進入農場旅遊,也可以參加預約的行程,包含住宿與導覽服務。

【延伸資訊】http://mf.ntu.edu.tw/ 更多賞花訊息,請上【落花繽紛2013春遊賞花趣】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=196