旅遊新聞報導

台灣賞花/粉色櫻花紫色薰衣草 越往高處越粉嫩

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導就算氣候再怎麼變,在台灣,三月肯定是春天的季節。

;中台灣獨有的溫暖氣候,讓早春開的花依然不捨,而依著季節的花,則爭先開放,賞花,當然要往中部走!這幾年,台灣無處不櫻花,但台灣賞櫻的熱潮,其實就源自於中部;三月時雖然櫻花已逐漸淡出最熱門的排名,但此時包括台中、南投、一直到嘉義,越是往山上走,櫻花越是盛開的美麗。

這段期間,包括南投縣梅峰農場、清境、一直延伸到溪頭、杉林溪與阿里山,都有美麗的山櫻花、吉野櫻等多種不同花型與花色的櫻花綻放,這些位處帝市交高的區域,氣候涼爽,最適宜走春。

其中阿里山在沼平車站旁的沼平公園,今年新建落成台灣海拔最高的空中廊道,名為「櫻之道」更有獨樹一格的風情,廊道全長176公尺,最高高度達14公尺,空中廊道附近種滿了各種櫻花,若在櫻花季來,站在廊道上可以看到火車從櫻花林內穿過,非常的漂亮。

而位於日月潭風景區的九族文化村,也是台灣值得前往的賞櫻地點,良好的觀光旅遊環境,營造出夜晚賞櫻的不凡氣勢,不過進入三月之後,又悄悄的披上藍紫色新妝,揭開薰衣草季的微香。

九族文化村歐洲花園有數十萬株的紫色鼠尾草和西班牙薰衣草,盛開時連空氣中都會瀰漫著紫色的浪漫氛圍,這也是九族推出花祭浪漫的二部曲《紫戀薰衣草》,讓中部的賞花行程,更充滿繽紛色彩。

更多賞花訊息,請上【落花繽紛2013春遊賞花趣】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=196