旅遊新聞報導

台灣賞花/高雄田寮月世界 熱氣球花藝繽紛

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導童山濯濯的高雄田寮月世界,近來增添熱氣球立體花雕植栽,加上各式特色草花、灌木打造繽紛多彩的花藝造景,讓月世界的景觀多了花藝的趣味,遊客們進入月世界風景區,更是驚喜不已。

月世界以國際級的泥火山惡地形聞名,景觀荒涼崎嶇,許多五、六年級生在小時候可能曾來此進行校外教學。

藉著月世界地景公園的整建工程,加上花藝造景,吸引許多遊客再次造訪月世界,重拾對月世界的回憶。

許多遊客都說,月世界變了好多,和以前印象中的月世界,已大大不同,很有特色。

首度來到月世界的年輕遊客,亦對熱氣球花藝造景,大為讚賞。

尤其是地形景觀的輕質建設和推廣,讓人能以慢步或自行車等方式,親近天然泥火山景觀,增添旅遊不同的樂趣。

位在月世界地景步道入口的熱氣球植栽花藝,主要是以三顆大、中、小的熱氣球為景觀。

最大顆的熱氣球以三色堇為主,中顆熱氣球使用的是秋海棠,最小棵熱氣球的主體花朵則為非洲鳳仙花。

過年期間,台南走馬瀨農場的搭乘熱氣球活動,吸引爆多人潮前往體驗,有時還因天候不佳,即使排隊也搭不上熱氣球繫留升空。

不妨換各方式,選擇欣賞月世界的熱氣球花藝。

除了熱氣球花藝之外,還有葉牡丹、瑪格麗特、大理花、薰衣草、玫瑰、天竺葵、樹玫瑰及紫羅蘭等各式草花,妝點佈置其中,品種多達60多種,白的、紅的、黃的、粉紅、紫紅及淺紫等鮮豔嬌嫩顏色,將園區點綴得繽紛極了。

更多賞花訊息,請上【落花繽紛2013春遊賞花趣】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=196