旅遊新聞報導

台灣農業旅遊館 首推安心美食

台灣新生報
二○一四台北國際旅展今天開展,農委會設台灣農業旅遊館,以不染食安問題的在地美食、伴手禮及農遊行程參展,估銷售可成長1成。

農委會輔導處休閒產業科科長蘇夢蘭表示,今年參展的台灣農業旅遊館,首推廿道在地新鮮食材烹調而成的田媽媽料理,有新竹的韭菜煎蛋、老菜脯雞湯及清蒸鱘龍魚,苗栗的塔香豆腐、香煎芋糕、薑母雞酒及金桔葉粉腸排骨湯。

還有台中紅麴米糕、養生黑豆豬腳及吟釀洋菇麻油雞,嘉義的山葵豆腐,彰化的鮮蚵煎披薩,宜蘭的刺蔥醉雞,及台南的長盈魚菲力等;還有首推全國各地農會自製的伴手禮廿二款。

蘇夢蘭說,近來食安的問題油,保證不會出現在台灣農業旅遊館的美食中,現場還販售套票農遊行程,票價從新台幣六九九元起,到一五○○、九九○○元不等,結合農遊行程,可以到現場參觀美食烹飪實況、伴手禮製程,安心享美食、快樂遊農村。

她表示,去年旅展參觀人次達廿萬人次,今年可望增為廿二萬到廿五萬人次;「台灣農業旅遊館」去年參展賣出三百萬元,今年可成長一成以上、逾三三○萬元。