旅遊新聞報導

台灣颩燈會/周邊商品、指定伴手禮 澎派登場

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導新竹縣政府為深耕地方產業特色,呈現新竹縣產業多樣風貌,藉由舉辦2013台灣燈會,突顯新竹縣在地好禮,吸引消費者的青睞及提升廠商營業額,特舉辦台灣颩燈會周邊商品徵選。

徵選期間,各界報名踴躍,總計收件126件,經各界專家嚴謹評選結果,出爐8件優勝、4件佳作產品。

8件優勝產品分別為:溫志遠-燈籠隨行杯、篁城實業有限公司(篁城竹簾)-葫蘆檯燈、新竹縣柿染文化協會-斜背包、呂銀美(寶山燭園)-橘子禮盒、兩相宜創意美學工作室-桐花藍衫夜燈、華言志業股份有限公司(TheOne南園)-知竹茶杯、宇元軒文創事業有限公司-台灣燈會紀念圍巾、峨眉茶行-東方美人茶手工香皂等。

新竹縣第一屆十大伴手禮,經該府指定為「2013台灣颩燈會指定伴手禮」。

第一屆十大伴手禮在民國100年3月31日透過競賽出爐,得獎商品經專家初選、網路票選、展售試吃會、民眾實體投票等三階段嚴謹評選方式產生。

嚴選最具本地特色、環保概念、外觀包裝皆為上選之商品,並參加過2010臺北國際花卉博覽會、北京旅展、南京旅展等大型活動,屢獲好評,指定為燈會伴手禮實至名歸。

2013台灣颩燈會指定伴手禮名單分別為:關西農會仙草茶、璞鈺擂茶、尖石高冷魚類產銷班鹹鱒魚、阿金姐工作坊、哈客愛擂茶、隆源餅行、老周食品紅糟鴨、峨眉茶行東方美人茶、新竹風烏魚子、新埔農會柿糬等十家。

2013台灣燈會美食區,由合法營運團隊精心規劃亮麗、希望、科技以及好客美食共A、B、C、D四區,各有不同的特色與活動。

為滿足消費者體驗道地伴手禮,在亮麗美食A區推出十大伴手禮專屬攤位,讓來到燈會的消費者可以就近選購,不管是送禮或自用都兩相宜。

而透過票選的新竹縣第一屆美食節得獎店家及燈會周邊商品,分別在希望美食C區、好客美食D區,民眾可前往品嚐及欣賞選購。

A、B、C、D四區兼具吃喝玩樂功能,即將為2013台灣燈會在新竹縣留下美好見證。