旅遊新聞報導

台灣颩燈會/小提燈搶手 參加FB活動搶淘氣蛇

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導2013台灣颩燈會在新竹縣,主燈「騰蛟啟盛」及小提燈「炫風淘氣蛇」已經正式發表。

其中色彩繽紛鮮明、呼應新竹縣在地濃厚科技氛圍及九降風特色的小提燈,更是人氣強強滾! 新竹縣政府綜合發展處於1月4日起到1月31日間,推出「迫不及待小提燈搶先go」活動。

民眾只要於活動期間加入燈會粉絲團,輸入活動口號:「迫不及待小提燈搶先go」,並發佈於至自己的塗鴉牆,就有機會搶先抽到「炫風淘氣蛇」小提燈。

因為太搶手,原本限量100組小提燈再加碼為200組,要搶的朋友動作可是要快。

由留法設計師林佳葦設計的「炫風淘氣蛇」,機器蛇身驅及可與風力產生互動的螺旋槳,摒除以往小提燈只能用「提」的方式,可拆除輪軸與蛇身固定處後直接抓住蛇尾巴讓蛇前後晃動把玩外,更可利用下方的帶子仿造蛇纏握的姿態固定在手腕上,讓小提燈與大朋友、小朋友之間有更多的互動。

2013台灣颩燈會臉書第七波「迫不及待颩燈會」活動,已於1月2日結束,參加活動人數共計1,322人,累計粉絲人數超過22,000人。

為延續人氣,並宣傳台灣颩燈會小提燈,縣府特別推出「迫不及待小提燈搶先go」活動,大家要把握時效,共襄盛舉,搶先感受元宵的氣氛。

同時此次的台灣燈會,大陸福州市人民政府也於7日上午由副秘書長林漢隽代表,率團參訪新竹縣政府並簽署「2013台灣燈會合作協議書」,福州市屆時將在「友好城市燈區」中參展。

新竹縣長邱鏡淳代表縣民表示歡迎之意,並希望藉此讓雙方有文化藝術交流。

【延伸資訊】台灣颩燈會臉書:http://www.facebook.com/ccchchg