旅遊新聞報導

台灣飯店價漸「親民」!桃園首擠下台北居亞 一晚3412元

TVBS
台灣飯店價漸「親民」!桃園首擠下台北居亞 一晚3412元
享受吧旅行,住一晚飯店平均要多少錢呢?全球知名訂房網站公佈了最新的飯店價格指數(Hotel Price IndexTM)報告,今年上半年比去年同期平均支付的飯店房價略升一成;台灣的飯店價格指數則是比去年同期下滑一成,每晚價格為新台幣3176元。

 
根據Hotels.com發佈最新一飯店價格指數,報告指出台灣今年上半年吸引了大約500萬國際旅客,進一步觀察各國旅客在台灣主要城市實際支付的每晚平均飯店價格,會發現房價有逐漸「親民化」的趨勢。

 
 
舉例來說,像是去年房價居全台之冠的恆春,房價今年稍微下滑了1成2,平均每晚大約4375元;意外的是桃園飯店房價首度擠下台北市躍居亞軍,平均支付房價為每晚新台幣3412元;台北市則是以3332元緊追在後,其次為新北市、新竹,分別以3274元和3075元占下前五名寶座。

 
同時網站也公佈各國旅客最喜愛的海外旅遊目的地,2015年上半年統計資料顯示,香港旅客仍然最喜愛台北,再度蟬聯香港人最常到訪的海外旅遊目的地第一名;此外,台北也拿下新加坡以及大陸旅客心中的第四名;台北則是日本旅客出國旅遊的首選國家之一。