旅遊新聞報導

台灣首家開航的廉價航空 虎航26日首航

旅遊經
台灣首家開航的廉價航空 虎航26日首航
台灣航空又進入一個新時代,講求物美價廉的廉價航空「虎航」於昨(16)日中午正式取得「民用航空運輸業許可證」(Air Operator Certificate, AOC),成為台灣首家開航的低成本航空。

台灣虎航(Tigerair Taiwan)自去年12月底宣布成立後,歷經民航局五階段嚴格審查通過,並取得航空運輸業許可證,會依原訂計畫於9月26日首航台北-新加坡航線,正式成為台灣首家開航營運的低成本航空。

虎航首波活動為9月2日,開放開航體驗預約登記,提供「千元以下、萬座以上」新台幣888元起之熱銷機票,所有機位於開放當日三小時半後即預約登記完畢,可說是未演先轟動,還引發其他廉價航空的跟進促銷,引起民眾網路的搶「GO」熱潮,隨著虎航已順利取得航空運輸業許可證,代表原訂9月26日的首航也將順利成行,台灣虎航提醒已完成預約登記的旅客,務必於9月23日晚間9時前返回官網付款,以完成預訂機位之購票手續。

而台灣虎航官方網站即從即日起開始正式開放售票。

台灣虎航表示,台灣在地第一家開航的低成本航空(廉價航空),台灣虎航首重飛航安全,並提供在地化、道地的台味服務,所有客服人員均精通國、台及英語,以期能妥善應對處理各樣的旅客需求,並提供道地台味的加購機上餐飲(如金瓜米粉、台式滷肉飯)等。

另外台灣虎航第一架自有航機已於8月31日抵達,未來三年內預計引進12架A320航機為初期機隊規劃,以年輕化之機隊,開啟對顧客的服務! 台灣虎航將於9月26日首航台北-新加坡航線,將陸續開闢其他東南亞航線,並規劃自明(2015)年第一季開始拓展東北亞航線。

台灣虎航的旅客亦可藉由欣丰虎航之班機,於新加坡延伸抵達澳洲以及東南亞等地的航點服務。