旅遊新聞報導

台灣首家飛行學校 安捷成立

台灣新生報
安捷飛航訓練中心在交通部民航局的輔導下於昨(二十四)日成立,成為全台首家國家核可的飛航訓練中心;安捷飛航訓練中心董事長高健祐表示,安捷成立不是推出駕訓班,而是提供專業安全的飛航訓練課程,讓在台灣所有想學飛的人都有機會完成自己飛行夢想,並改善台灣機師荒問題。

高健祐指出,目前台灣大專院校在航太教育多著重於機械、工程,安捷希望能彌補台灣缺乏飛行基礎教育這塊,甚至讓台灣能成為亞洲地區飛行員主要供給樞紐。

安捷飛航訓練中心培訓課程,可協助學員取得三種飛航證照,包含自用飛行駕駛執照、儀器檢定及商用飛行駕駛執照。

飛航訓練中心內擁有飛航模擬機(FTD),模擬真實機艙儀錶板操作、機艙空間讓學員身入其境,熟悉練習各種飛行狀況;術科訓練中讓學員實際駕駛的飛航教練機是由奧地利引進,座艙儀錶、操作與民航機相近,讓學員取得商用飛行駕駛執照進入航空公司工作後,較不會有轉換問題。

安捷飛航訓練及航機務主要基地於台東豐年機場,安捷指出,預計今年底在台東基地配五架單發動機、及一架雙發動機,明年底計畫擴增機隊至十二架教練機。