旅遊新聞報導

台灣首艘全太陽能遊艇 明德首航

台灣新生報
台灣第一艘原裝全太陽能發電遊艇昨(六)日在苗栗明德水庫舉辦首航儀式,現場吸引上百民眾排隊搶先體驗,一覽水庫風情。

由富貴屋有限公司投資的太陽能遊艇每艘造價平均三千萬元,可容納四十二人,電力充滿八小時即可續航八小時,雖然造價近一般遊艇的二倍,但動力全依靠太陽能或充電取得,不僅零碳排放,且不會產生任何廢煙、廢氣污染,節能減碳又環保。

苗栗縣境內明德水庫為知名電影「魯冰花」的主要拍攝地點,也是台灣島內知名觀光景點,有著壯闊水域、清澈湖面,面積二百公頃、湖長八公里,遊艇環湖一周約三十分鐘,讓民眾有充足時間欣賞明德水庫四周山野之美。

苗栗縣長劉政鴻、立委徐耀昌、中國大陸海峽兩岸旅遊交流協會主任滿宏衛、苗栗農田水利會長謝福弘、富貴屋有限公司總裁韋伯韜等人昨天上午一同前往為全太陽能發電遊艇剪綵恭賀,期望遊艇環湖成為苗栗觀光旅遊新亮點,讓更多人看見明德美景、飽覽水庫風情。

苗栗縣長劉政鴻表示,苗栗近年積極推動觀光休閒產業,期望未來苗栗各個旅遊亮點能互相串連,結合在地農特產,促進地方觀光產業蓬勃發展。

富貴屋有限公司總裁韋伯韜表示:明德水庫是苗栗的明珠,多年來,大家都苦無機會到裡面探索它的美麗,富貴屋團隊努力多年,打造全台最先進太陽能遊艇,讓所有旅客來到這裡搭乘遊艇一睹明德水庫的美麗風光。

明德水庫太陽能遊艇開放時間為早上九時到下午四時,每三十分鐘一班,共有十八個航次,搭乘價格全票三百元、團體票二五○元、明德村民一百元,開放預約與現場排隊報名,詳情請洽富貴屋有限公司總公司02-2326-6885、037-252068。