旅遊新聞報導

台灣2編舞家將赴美發表舞作

中央社
(中央社記者黃兆平紐約2日專電)台灣新銳編舞家董怡芬、孫尚綺2人,將於下週來美參加表演藝術經紀人協會(APAP)年會,發表「我沒有說」及「穿越」2舞作。

在文化部支持下,駐紐約臺北文化中心與具有百年歷史的日本協會再度攜手合作,推派台灣優秀舞者參加全美表演藝術經紀人協會舉辦的東亞當代舞蹈示範演出。

董怡芬、孫尚綺2人將於9日、10日在日本協會劇場,發表舞作「我沒有說」(How To Say)及「穿越」(Traverse),同時與來自日本的編舞家花房(NobuyukiHanabusa)、河村(Mikiko Kawamura)及KaoriSeki's舞團同場獻藝。

近年來橫掃歐洲重要舞蹈藝術節的台灣新銳編舞家孫尚綺,將藉由這次演出機會,進軍北美洲舞臺。

孫尚綺於2007年創立崎動力舞蹈劇場,透過多年歐洲實戰經驗,將東方靈魂注入西方元素中,在舞台上呈現完美平衡色彩,2位新銳舞者的演出相當有看頭。

表演藝術經紀人協會為現今全美規模最大的表演藝術業類非營利藝文服務組織,會員遍布全球,每年1月舉辦年會,各國皆推出示範演出,吸引全球演藝經紀人欣賞選購節目。

1040103