旅遊新聞報導

台灣9成民眾 去年曾國內旅遊

台灣新生報
根據萬事達卡最新「消費者購買傾向調查-旅遊」顯示,超過九成的台灣民眾在過去一年曾進行國內旅遊,高居亞太地區第三名,顯示台灣人對國內觀光有著高度熱情;至於國人最愛到哪裡玩,高雄與台南則名列前兩名。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文昨(十一)日表示,休假到國內外旅遊是台灣民眾主要的休閒活動,根據調查指出,台灣民眾熱愛國內旅遊旅遊,有九十一%的民眾過去一年曾進行國內旅遊;同時有六十八%台灣民眾過去一年曾前往海外旅遊,與前年同期成長十八%,成長幅度居亞太區之冠。

此外,八十%受訪民眾有計畫在未來一年內進行相同或更高頻率的國內外旅遊,其中有二十一%民眾希望能增加出國次數,顯示台灣民眾渴望更多出國旅遊機會,在繁忙的生活中透過旅遊放鬆身心。

旅遊目的地選擇上,台灣中南部縣市特別吸引民眾,高雄(四十四%)、台南(四十二%)跟台中(三十九%)分居前三名;國外旅遊在日圓貶值效應帶動下,日本依然穩坐冠軍寶座,高達七十四%民眾希望未來前往日本旅遊,其次為美國(三十六%)與中國(三十五)。

另外,台灣人對神秘中東風情也十分感興趣,有十七%民眾將杜拜列入亞太中東區夢幻旅遊清單,希望一窺帆船飯店與沙漠奇景。

平均來說,台灣民眾每人每次國內旅遊消費金額為新台幣九千四百元,國外旅遊大約是國旅的五倍,每人每趟平均消費新台幣四萬五千元。