旅遊新聞報導

《美食無國界》 香港必吃必玩攻略在這

旅遊經
Soac特製港式甜點   【旅遊經 洪書瑱報導】   年末將至,眼看著許多人已在計劃許跨年行程,其中國人最愛在亞洲計劃的誇年的地點,除了台北101年的誇年煙火外,就是香港在維多利亞港的誇年煙火,而香港曾被CNN票選為必去的跨年景點第一名,也因為香港距離台灣只有不到兩個小時飛行時間,成為台灣人坐飛機「趣」跨年的首選!而香港以逛街及美食最受到國人青睞,而美食百百種,究竟要選擇那一種呢?民眾可以看電視學知識!   香港原以廣東文化為主,曾接受過西洋文化的洗禮,同時受到中西方文化的影響,成為華洋融合的獨特文化,有飲茶、燒臘、絲襪奶茶、大牌檔等許多特有美食,除了美食讓人津津樂道外,太平山、維多利亞港、女人街、蘭桂坊等美麗的自然風景及特有的街景文化,也讓國內外旅客成為到香港必訪之地。

  想了解香港旅遊攻略,不妨從全新節目《美食無國界:香港》將於11月12日及11月19日,每周日晚間9點,於TLC旅遊生活頻道以及TLC旅遊生活頻道Facebook粉絲專頁同步播出,並於週一下午4點重播! 鄧紫棋與Soac分享香港小吃 魚蛋、雞蛋仔 樂壇天后鄧紫棋   TLC旅遊生活頻道全新節目《美食無國界:香港》將由TLC當家主廚Soac(索艾克)帶觀眾一同暢遊香港!主持人Soac踏足香港非常多次,推薦登頂太平山可以走盧吉道,一邊欣賞沿途風景,一邊享受大自然的洗禮,成功登頂後再搭乘電纜車下山。

此外,位於中環的「一樂燒鵝」更是連續3年榮獲米其林一星的榮耀。

不僅如此,Soac更大膽直擊廚房,深入探索料理製作的過程,解析食物美味的奧秘,也踏足嘉咸街市集,到擁有70多年歷史的近記粉麵廠,買到用干貝製成的麵條,再搭配蔬菜,製作成「港台一家親:干貝冷麵」。

  為了讓Soac的香港行更道地,節目中將邀請到歌手鄧紫棋(G.E.M.)來擔任導遊。

鄧紫棋帶來自己最愛吃的料理,如:魚蛋、雞蛋仔,並帶Soac前往傳統茶餐廳,享用香港有名的甜點「西多士」,Soac也準備了特製的台式西多士回禮給鄧紫棋,卻鄧紫棋一吃卻不顧身材停不下來,Soac笑說:「你不是說不能吃太多嗎?」鄧紫棋一臉無辜的回應:「因為真的太好吃了!」   想了解香港特有街景文化,如蘭桂坊、女人街、廟街夜市,感受米其林美食,並見「視」一下港式燒臘、異國美食等風采,可在節目中一一「視」「識」「看」一下!   圖片:亞太電視網提供