旅遊新聞報導

台美企業聯誼 構築互動平台

台灣新生報
為了建構台美企業互動平台,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處今晚舉辦台美企業聯誼會,邀請六十多名台美企業高層主管出席,希望能夠成為台商與美商間重要的溝通平台。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長夏季昌指出,去年台美雙邊貿易金額高達六三六億美元,其中台灣與加州的貿易額就占近三成的一八五億美元,而台灣對加州的投資也高達八十五億美元,占台灣對美國投資逾六成,顯示台灣與加州的經貿往來十分熱絡。

夏季昌也強調,台美企業聯誼會將成為台商與美商間重要的溝通平台,未來規畫每季或每半年舉辦一次,希望聯誼會有助於進一步增進台美的經貿關係。

今天出席的台美商界人士眾多,包括在財星五百大公司之內的世邦魏理仕(CBRE)、愛迪生聯合電力公司,另外還有洛杉磯生物醫學研究所(LaBioMed)、美國味全公司、中華電信、長榮航空、華航、八十五度C等;會中並邀請KOA運輸工程規畫公司總裁林錫智專題演講,分享KOA公司在美國成功發展的經驗,獲得熱烈的響應。