旅遊新聞報導

台船承造4艘6.5萬噸運貨船

台灣新生報
台船公司宣布與新加坡商格陵蘭石油公司(GreenlandPetroleum)旗下的四家子公司簽約,四艘六‧五萬載重噸同型潛舉式甲板重貨載運船訂造大單入袋,顯現時值傳統船型市場不景氣,台船仍能區隔市場,以具競爭力條件,獲船東青睞。

台船表示,該批訂單憑藉先前建造經驗,取得船東信任,於眾多競爭者中脫穎而出,獲得合約。

並憑藉著自身設計與建造品質優勢,拓展產品多樣化的領域,進而整合國內造船產業。

該批訂單將由台船自行設計、建造,訂二○一七年第一季起陸續交船,至第四季完畢。

台船進一步指出,新船具有多項特點,包括雙艉鰭雙電力推進設計,配合可變螺距螺槳與襟翼舵,船艏及船艉各二台側推器,在低速航行及海上裝卸貨物時,具有良好的操縱性能;且安裝壓艙水處理系統,可有效控制、處理海水微生物及沈積物等污染防治,對於海洋環保生態平衡有正面效益。

此外,新船符合最新環保節能法規;配備發電機,符合氮氧化合物排放管制最新要求。

有關船舶定位特色,除了兩具艏錨外,另設計乙具艉錨,可於淺海域進行精確的定位操作;還配有動態定位系統,可在無法下錨的深海海域精確定位,以進行貨物承載與釋放操作。

亦符合冰區操作規範要求,可在冰區操作。

台船介紹,潛舉式甲板重貨載運船配有一平且寬的甲板來載送重大型貨物,通常用於運送鑽油平台、大型吊車與大型結構物(煙囪、橋樑)等海事結構重物,相較一般具貨艙貨船而言,此種甲板重貨載運輪可載運較高且大的貨物,甚至寬度大於船寬的貨物。

該型貨輪裝卸貨物方式除了可利用吊車吊卸及利用軌道,將重大型貨物移至載貨甲板上外,更可利用船體可半潛至水面下,將具浮力的重大型貨物以拖船或纜繩移至甲板上方,船體再浮起的方式來裝卸貨物。