旅遊新聞報導

台船自強活動 杉林溪賞花樂

台灣新生報
一年一度大型的台船國際造船公司員工自強活動登場,福利委員會帶領一千五百位員眷及廠商前往杉林溪,進行賞花之旅,為員工精神充電。

由於近來台船福利相當多,員工對於福利會主委黃日進積極推動會務的作法十分認同,也希望未來台船在營運穩健之餘,能更積極開創員工福利。

在黃日進主委的策劃下,台船積極走出福利大門,從三年前首辦墾丁自強活動開始,到去年的溪頭之旅,加上今年的杉林溪賞花,連續三年來都吸引大批台船員眷熱情參與,員工認為最近台船的福利特別好,實在要感謝好主委黃日進。

今年台船的杉林溪自強活動由黃日進帶隊,從本月起分六梯次出團,分別是本月四梯次及下個月的二梯次。

總共有大約四十輛的遊覽車,利用星期假日,載著一千五百位員工、眷屬及協力廠商,前往杉林溪旅遊、賞花,踏訪森林古道,接受芬多精的洗禮,紓解平日工作的辛苦,也為今後的工作動能充電。

據瞭解,在黃日進的爭取與改革下,台船員工一年的福利金高達四萬五千元,其中包含六千的點券,加上生日及各式年節賀禮,福利好上加好。