旅遊新聞報導

台菲漁案/外交部發布紅色警示 取消菲人上網免簽

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導外交部領事事務局自即日起,對菲律賓全境,發布「紅色」旅遊警示燈號,不鼓勵國人前往菲國旅遊或洽公;移民署也表示,同步取消有效美、加、日、英、歐盟申根、澳、紐等國家簽證(包括永久居留證)的菲律賓國民,上網申辦免簽入境停留30天措施。

外交部領務局已於晚間6時調整對菲旅遊燈號並強調,菲律賓政府不誠懇且不友好作法,已經造成兩國關係緊張。

外交部並發布國外旅遊警示,係為提供國人出國旅行的參考資訊,由國人自行決定其旅行計畫,屬參考性的建議,並無任何強制約束力,與國外旅遊定型化契約條款的適用並無必然關係,民眾如遇有消費爭議而無法解決時,可向中華民國旅行業品質保障協會提出申訴。

在菲律賓境內國人,如遇緊急情況需要協助,可撥打我駐菲律賓代表處緊急連絡電話:63-917-8194597(菲國境內直撥0917-8194597)或撥打外交部「旅外國人緊急服務專線」:國際長途電話冠碼+886+800-085-095。

移民署也強調,菲律賓國民,將無法於移民署網站登錄申辦免簽證入境我國的適用措施。