旅遊新聞報導

台虎初體驗 高胖壯要忍耐

台灣新生報
台灣第一家低成本航空「台灣虎航」今天首飛新加坡,根據乘客體驗,身高一七八公分以下坐起來較舒適,體型「高、胖、壯」的乘客,可能得兩腳開開找空間,忍耐飛行近四點三小時。

台灣虎航今天上午從桃園機場首飛新加坡,座位間距二十八點五吋,採皮質椅背,一名身高一七八公分、體重八十公斤的許姓男子表示,自己的膝蓋幾乎頂到前座座位,剩一至二根手指的空間。

許姓男子說,他常往返台灣和新加坡,亞洲航空(AirAsia)、酷航、捷星等廉價航空都坐過,「捷星座位最窄」,台灣虎航坐起來算蠻舒適,因為是票價便宜的廉航,對於座位窄,他已有心理準備。

另一名身高同樣是一七八公分的李姓男子,雙膝也頂到前座座椅,在飛機上使用筆記型電腦的他,在前座椅背傾斜的狀態,他幾乎要抱著電腦打字;若是一五五公分、身材較嬌小的乘客,入座後距離前座還有約三個拳頭寬。

台灣虎航比照其他低成本航空,只提供基本座位,不少經驗老到旅客,一上飛機就拿出自備保暖毯、紙拖鞋,可更舒服睡個好覺。

低成本航空不提供個人電視,台灣虎航到新加坡飛行時間約四點三小時,帶本書或使用平板電腦、耳機,才好殺時間。