旅遊新聞報導

台越航權分配 完成

台灣新生報
台灣與越南去年十月二十九日完成通航協定修正後,民航局昨(六)日公布國籍航空公司最於新增航權的分配,去年剛成立的台灣首家低成本航空公司台灣虎航,也在這次航權分配中成功爭取到航班。

隨著越南觀光旅遊逐漸興盛,台商對於往返台越需求也逐漸增加,根據統計,去年截至十一月底,總計載運旅客超過一百一十七萬人次;民航局表示,相信這次台越通航協定修正及航權分配後,能有助增加航空公司營運彈性及兩國貿易經濟、觀光及文化交流。

台越通航協定修正主要將客貨運容量由座位數及噸數改採班次數計算,客運部分胡志明市與河內都將增加為每周各四十九班,較原先增加每周三十二班及十八班大幅增加五十三%及一百七十二%;貨運部分容量班次也不限。

另外新增營運家數及容量班次不限的規則性客運包機,雙方航空公司均可自台中、嘉義、台南、花蓮、台東、馬公及金門飛至越南各點。

胡志明市四十九班當中,桃園-胡志明市航線中華航空增加至每周十七班、長榮航空增加至每周十六班、立榮航空新增每周五班;高雄-胡志明市航線華信航空每周增加至七班、台灣虎航首次爭取到航權分配,每周飛航四班。

桃園-河內航線部分,華航增至每周十三班、長榮航空增至七班、華信航空每周新增七班、台灣虎航每周新增五班;高雄-河內航線立榮航空與復興航空沒有增加,現行分別可營運三班及兩班,華信航空新增每周五班、台灣虎航新增每周七班。

規則性客運包機部分,華信航空飛航台中-胡志明市航線每周七班,台中-河內航線每周三班。

對於部分國籍航空公司在這次航權分配中沒有增加航班,民航局表示,VAir威航主要是因當初航權分配時尚未取得營運許可、遠東航空並未申請、復興航空則因去年發生馬公空難,一年內無法參與航權分配。