旅遊新聞報導

台達燈會推永續之環

台灣新生報
台達集團在二○一三台灣燈會「低碳綠能燈區」中推出「永續之環」,二十二日由縣長邱鏡淳、台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華、台達電子董事長海英俊等共同為這全台最大戶外環型投影、LED主持點燈儀式,將為賞燈遊客帶來前所未有的視覺感受。

台達集團創辦人鄭崇華以台達『環保節能愛地球』的企業經營理念,實現一座綠色設計與永續生活典範『台達永續之環』,希望藉由『永續的故事─恆』充分展現台達在企業社會責任用心。

台達永續之環首次以獨特方式,呈現台達的價值觀與理念,它「是公益」,台達與成功大學建築系林憲德教授合作,打造台灣第一座通過「建築碳稽核」檢驗的建築,比一般鋼筋混凝土的建築減少近八成的碳排放量。

它「是品牌」,台達提供整體方案,充分述說台達品牌故事。

台達跨越硬體技術,展現軟體實力,從策劃到執行皆由台達團隊完成。

九組三萬流明投影機,環型融接投影二百七十度的長軸影像,總畫素高達一千二百萬。

它「是文化」,這最具特色的元宵燈體,設計概念來自於『RingofCelestialBliss』。

它提醒我們地球的生成與人類的發展,十分珍貴。