旅遊新聞報導

台鐵一天2出包 誤6千餘人

台灣新生報
台鐵汐止站18AB轉轍器今天早上八時卅六分故障,共有九列次、二千四百名旅客受影響,總延誤時間達二一八分。

台鐵表示,汐止站18AB轉轍器故障後,只能以通信式行車,也就是無法用號誌控制發車,只能等到列車到達前方車站後,才能以通訊方式通知開下班車,也導致每班列車平均延誤廿至廿五分鐘。

台鐵表示,汐止站18AB轉轍器已經在九時廿二分修復,這起事件共影響九列次,延誤二一八分,約二千四百旅客受影響。

【中央社台北十六日電】台鐵又出包,今天下午四時四十八分,西勢站下行和潮州站上行發生號誌故障,雖在傍晚六時五十八分修復,但截至晚間七時已經影響十七列次、約三九七○人。

台鐵上午才因為汐止站轉轍器故障,導致汐止南港區間只能改以通信式行車,也就是無法用號誌控制發車,只能等到列車到達前方車站後,才能以通訊方式通知開下班車,每班車平均延誤廿至廿五分鐘。

下午四時四十八分,台鐵西勢站下行和潮州站上行又傳出號誌故障,只能改通信式行車,由於正逢下班、放學通勤時間,對號列車約誤點十至十五分鐘,區間車因待避因素誤點近一小時。

台鐵表示,這起事件已經在晚間六時五十八分修復,截至晚間七時影響十七列次、約三九七○人,總延誤時間達三三六分。