旅遊新聞報導

台鐵一日3事故 影響上萬人

台灣新生報
交通部台鐵局昨(十一)日從上午十點四十五分起,發生三起撞擊闖入軌道行人及車輛事故,共影響三十七列次、一萬一千七百六十人,誤點一千零四十分鐘。

上午十點四十五分接獲一一二次PP自強號(潮州開往基隆)於香山=崎頂間西正線鹽水平交道,發生撞公路轎車事故(無人員傷亡),鐵路警察現場於十一點三十分放行,三十七分現場開車,列車晚五十七分通過香山站,共影響八列次、三千一百人、誤點一百○一分。

下午兩點四十八分時,四三七次DMU自強號(新左營經台東開往樹林)於潮州=西勢間東正線三十六公里兩百公尺處(高雄站算起),因行人跨越路線遭撞當場死亡。

高雄運務段於雙線封閉時在潮州站發放點心、礦泉水給四三七次旅客,經路警處理後,東正線於四點○七分解除封鎖,路線恢復雙線正常行駛,共影響十二列次、一千六百六十人,誤點一百七十五分鐘。

【記者毛麗貞/屏東報導】一名男子於昨日下午跨越屏東潮州站和竹田西勢站間的鐵軌,被急駛而過的台鐵自強號火車迎面撞上,當場屍塊四處散落,無法辨識,鐵路警察局進行死者身分及為何跨越鐵軌的調查;火車則於下午四時許恢復雙線正常行駛。

該輛台鐵四三七次自強號由新左營經台東開往樹林,於下午二時四十八分,在屏東潮州站和竹田西勢站間,因一名男子不名原因橫越鐵軌,火車迎面撞擊,導致男子當場死亡。

這輛自強號上有三百五十名乘客,台鐵發放點心和礦泉水給旅客,現場在下午三時五十一分開放通行,時間延誤了六十四分鐘。

這起死亡事故發生後,火車改以西正線單線行車,經鐵路警察處理後,東正線於下午四時七分解除封鎖,路線恢復雙線正常行駛。