旅遊新聞報導

台鐵人到高鐵 編維修葵花寶典

台灣新生報
尤貴華在台灣鐵道界超過四十年資歷,原本是資深台鐵人,現在是高鐵公司元老,還編出高鐵車輛維修的「葵花寶典」。

尤貴華是恆春人,小時候常聽父親談日據時代鐵道趣聞。

他說,當年從恆春到高雄,只能搭擠滿人的柴油巴士,不但一路顛簸,且常因受不了車內的柴油味而暈車,但從枋寮換搭台鐵後,就覺得火車非常舒適。

年幼時搭火車的小確幸,讓尤貴華成了鐵道迷,進入鐵道業工作也早在他內心埋下種子。

求學階段,尤貴華決定選讀高雄高工火車駕駛科,單純就是希望接觸鐵路。

十八歲高工畢業後,尤貴華順利進入台鐵,在台鐵擔任過技工、火車駕駛、行控調度員、運轉廠段規畫及車輛維修主管工作。

在台鐵期間,尤貴華深深覺得有必要精進自己在鐵道方面的知識,提升技術能力,陸續在台北工專及台北科技大學,完成鐵路相關碩士學位。

尤貴華說,只有把興趣融入投身的行業中,工作才會充滿動力與熱誠。

有趣的是,尤貴華對鐵道的熱愛與當年的長官相知相惜,而尤貴華的努力上進表現,更獲主管賞識,主管還將女兒介紹給尤貴華,主管也成了尤貴華的岳父,曾是台鐵傳為一時的佳話。

民國八十年,高鐵在籌備規劃時,尤貴華又與高鐵結了緣,台灣高鐵公司高層向尤貴華表明,希望藉其豐富的經驗及閱歷,助台灣高鐵一臂之力,尤貴華幾經思考,離開服務三十二年的台鐵,加入高鐵行列。

進入高鐵後,尤貴華肩負起左營基地車輛課主管的工作,他期許維修同仁一定要從基礎扎根、工作踏實、作業到位。

他帶領同仁,花了近兩年時間,把台灣高鐵七○○T型列車電路說明書編列完成,並邀集同仁研讀車輛設計文件,陸續將英文內容翻譯成中文,再加入發生過的案例編列成冊,被他的子弟兵稱為基地的「葵花寶典」。

尤貴華常提醒高鐵維修人員,車輛維修除了扎根要扎穩外,也要創新改進,因為一個新技術的初期,探尋與學習需要時間與金錢,將新舊觀念折衝融合後,才能讓高鐵進步。

尤貴華在高鐵公司已有九年資歷,算是高鐵元老,至今仍不斷以「安全第一,技術至上,立足台灣,放眼國際」的標語勉勵後輩。

即使經驗豐富,尤貴華在維修工作上仍時時謹慎,他相信,唯有累積重複經驗,並研析各項維修設備及工具,學習深究設計者的創意,才能讓技術精益求精,為旅客帶來安全保障。