旅遊新聞報導

台鐵傳平交道死亡事故

台灣新生報
台鐵再傳行人闖越平交道死亡事故!一列南下莒光號昨(十九)日上午行經板橋、樹林間,發生行人闖越平交道遭撞擊死亡事故,經台鐵局緊急搶救排除,至少有三十八列次受到延誤,約一萬五千五百位旅客行程受到影響。

台鐵局說明,昨天上午六時三十五分左右,一列南下莒光號行經板橋、樹林間東正線的俊英街平交道,有行人闖越遭撞及,壓在電力機車下,旅客由一○七次自強號(七堵開往高雄)現場接駁,改西正線單線行車。

這起事故於七時十三分排除放行,於七時三十分開車,列車班次於九時十四分恢復正常行駛,可是因東正線處理屍塊的緣故,依據台鐵局統計,截至昨天上午九時三十分,已有三十八列次受到延誤,約一萬五千五百位旅客行程受到影響。

另,台鐵局昨天也提供一份鐵路傷亡事故統計數據,去(一○一)年一年,台鐵鐵路死傷事故總計發生四十九件,死亡五十四人、受傷三十一人。

一○二年死傷事故計(統計至十二月十九日止),一共發生五十七件,死亡五十一人、受傷十一人。