旅遊新聞報導

賴揆聽取石化業者建言

台灣新生報
經濟部長沈榮津日前陪同行政院長賴清德及行政團隊國發會主委陳美伶、環保署長李應元等一行人,到高雄參訪長興材料工業公司路竹廠,並與石化業者進行交流座談,聽取產業界心聲與建言,並宣示政府致力與業界攜手共同面對產業與投資問題,協助石化產業轉型升級及提升競爭力。

賴院長肯定長興公司在合成樹脂與電子化學材料的成就,該公司積極投入研發工作,每年均投入三%的營業額運用於新產品開發,並追求技術提升,長興公司產品曾多次獲得產業科技發展獎項,包括經濟部產業科技發展最高榮譽-卓越成就獎、傑出創新企業獎,以及卓越中堅企業獎,是我國發展高值化產品的優良模範。

長興產品涵蓋電子化學品、IC、LCD、通訊產業、光電、太陽能等相關化學材料,是國內重要的電子材料供應廠商。

該公司產品品質穩定,在國際市場倍受肯定。

經濟部表示,石化產業是我國製造業重要的基礎,廣泛運用於民生及高科技產業,並建構了完整的上、中、下游石化產業供應鏈,年產值約三點五六兆新台幣,約占我國整體製造業四分之一。