旅遊新聞報導

台鐵又撞斃1男

台灣新生報
台鐵不到二十四小時又有狀況,台灣鐵路管理局昨(八)日十五時四十四分通報,一列車開往八堵、暖暖間時,因一位行人跨越路線遭撞當場死亡,影響西正線通行,台鐵局立即緊急處理,改東正線單線行車,並於十六時七分恢復雙線行車,估計有五千三十名旅客遭受影響。

台鐵局表示,四一七七次區間車預定由蘇澳開往樹林,昨日下午十五時五分,行駛於八堵至暖暖間(約基隆站起二十二公尺處)西正線時,因為一名行人跨越路線遭撞擊,當時台鐵局立即通知救護車,也通知現場單線雙向行車並加強旅客播音,不過該名男子當場死亡,目前身分不明,事故原因也尚待釐清。

台鐵局表示,下午十五時三十八分已經緊急引導所有旅客,行走至距離約二百五十公尺外的八堵火車站,車上全部旅客約二百五十人。

事故現場經警方處理後,在十五時五十八分放行,十六時七分恢復雙線行車,這次事故影響總共九列次,一百一十分鐘,五千○三十名旅客受影響。

台鐵局指出,事故位於一轉彎涵洞處,案發當時該名男子就坐在鐵軌上,火車行經時看到男子馬上鳴笛示警,但男子未離開,來不及煞車就直接撞上,目前後續正由警方了解男子身分並且釐清事故發生原因。

一名家住基隆的旅客蔡先生表示,他在十五時十五分進七堵站後,預計要搭十五時二十分的區間車,上月台後十五時二十一分被站務員主動廣播告知八堵站發生死傷事故,誤點十七分後順利搭乘其他車次離開。

他認為台鐵在二十四小時內發生二起事故,雖然讓他感到害怕,不過現場站務員處理非常迅速,旅客都似乎相當理解,並沒有發生抱怨。