旅遊新聞報導

台鐵增開台北~潮州 普悠瑪

台灣新生報
台北─潮州「普悠瑪號」四月間發車以來,受到屏東鄉親的熱烈回響,假日一票難求,平日銷售情況也不錯。

立委蘇震清建議台鐵依據尖峰、離峰不同時段進行班次調配,加開台北─潮州的「普悠瑪號」班次,昨(廿一)日傳來好消息,台鐵將於十月份起加開台北─潮州的「普悠瑪號」。

台北─潮州「普悠瑪號」四月廿一日起發車,上午是南下的一一一次,屏東站與潮州站停靠時間各為十一時五十七分和十二時零八分;下午是北上的一三六次,潮州站與屏東站停靠時間各為二時五十八分和三時十分。

蘇震清以中秋連假及未來的春假連假,都會有實際需求,要求台鐵增開台北一潮州「普悠瑪號」班次。

他建議可以依據尖峰、離峰不同時段進行班次調配,酌減離峰時段利用率偏低的班次,挪移人力與車輛運用至假日尖峰時段,如此就能克服困難,增開「普悠瑪號」。

台鐵已同意十月廿日起增開南港─潮州間「普悠瑪號」兩班次,每逢週五至週日行駛南下的一三三次,下午二時廿分南港發車、六時五十五分抵達潮州、每逢周六至周一行駛北上的一一○次,上午七時卅分潮州發車、十一時五十二分抵達南港。