旅遊新聞報導

台鐵工會政院抗議

台灣新生報
台鐵產業工會今天至行政院抗議,訴求補足人力及合理工時,並表示在台灣這塊過勞之島上,勞工正在打一場休息時間的戰爭,呼籲政府莫再忽視勞工權益。

台鐵產業工會一行數十人,昨天晚上在台北車站大廳夜宿,他們戴上寫著「累」的口罩,拉開「人力要補足、休假要落實」訴求布條,今天上午步行至行政院抗議。

台鐵產業工會理事長王傑表示,今天來要表達補足人力及合理工時的訴求,他說在台灣這塊過勞之島上,勞工正在打一場休息時間的戰爭,台鐵工會體認到這不僅是少數幾個企業或產業的問題,更牽涉至台灣政府整體人力及工時政策。

王傑指出,只有勞工團體聯合抗爭,才能提升整體台灣勞工的勞動條件,因此九月二十八日教師節是政府砍七天假的第一個假日,台鐵產業工會將參與抗議行動,呼籲政府莫再忽視勞工權益。

今天台鐵產業工會為抗議基層員工的輪班制度不合理,導致基層員工沒有得到完整休息,因此他們製作了大幅的工時圖表,最後合力貼在行政院門口,強調員工要有足夠休息,拒絕過勞。