旅遊新聞報導

台鐵推森鐵郵輪式列車

台灣新生報
交通部台鐵局昨(二十一)日表示,將於十二月三十日、一月六日及十三日推出限量版「跟著森鐵去旅行」郵輪式列車套裝行程,要讓民眾體驗阿里山森林鐵路登山特殊工法。

森鐵限量版遊輪式列車行程每梯次限量一百名,每套售價六百元(不含餐費及旅行平安險),內含嘉義站至奮起湖站去、回程車票外,並贈送市面上買不到的限量「二○一六年森林鐵路風景桌曆」一本。

未滿六歲不佔坐位孩童,可免購票乘車,但不贈送紀念品。

三趟限量版郵輪式列車,將帶旅客造訪竹崎站欣賞木造站房及參觀三角線、樟腦寮車站漫步綠色隧道、獨立山站觀賞第三迴旋登山螺旋路線、交力坪站訪古早的柑仔店、奮起湖站參觀車庫、木造站房及步道遊蹤、水社寮站參觀全台唯一蝙蝠生態教育館、鹿滿車站參觀日式木造站房及鹿滿菸樓、北門車站參觀日式木造站房等。

郵輪式列車訂票分團體旅客與一般旅客,團體旅客可於乘車日前二十九天訂票,一般旅客於前十五天訂票。

台鐵局表示,由於行程只有乘車平安險不含旅行平安險,民眾有需要可自行購買;午餐部分則請旅客自行於奮起湖老街用餐。