旅遊新聞報導

台鐵推花東綠漾券

台灣新生報
暑假旅遊旺季商機連做為大眾運輸的交通部台鐵局,也結合剛完成鐵路電氣化的花蓮-台東路段,趁勢推出花蓮-知本間可三天不限次數搭車的「花東綠漾券」搶客;台鐵局昨(十五)日表示,花東綠漾券於今日至九月十五日在花蓮、玉里、台東及知本站發售。

花蓮、台東有台灣後花園之稱,但交通運輸一直以來都不太方便,六月底花東鐵路電氣化啟用後,大幅縮短前往花東的交通時間,台北到台東最快只要三小時三十分鐘,相信可帶動花東旅遊新一波熱潮。

台鐵局表示,因應暑假旅遊熱潮,並配合國發會在花東地區舉辦「花東產業發展及綠色運輸博覽會」活動,特別推出超值旅遊票券「花東綠漾券」,讓旅客一票在手輕鬆遊花東。

花東綠漾券每張售價三百九十九元(花蓮-台東自強號單程要價三百四十三元),購買當日起可在花蓮-台東間,連續三天不限次數搭乘自強號以下各級列車,不過無法搭乘普悠瑪、太魯閣號、觀光列車、團體列車、專開列車、郵輪式列車、莒光號商務車廂及其他台鐵局指定列車。

不過若想購買到花東綠漾券,需先搭乘起程站非花東縣市車站的對號列車,前往花蓮-知本間各站,每張車票可加價購買花東綠漾券一張。