旅遊新聞報導

台鐵新進人員 流失率近3成

台灣新生報
立法院交通委員會今天安排台鐵報告合理人力分配與員工權益檢討。

報告顯示,台鐵留才不易,九年來雖年年招考,新進人員流失率仍近三成。

日前台鐵駕駛運務人員發起抗爭,訴求合理休假,主要就是台鐵人力吃緊,現行排班方式讓台鐵員工不滿。

員工抱怨,幾乎三個月無法請一次假,且人員在訓練不足下就上陣,擔心無能力處理攸關安全的問題,內心也很惶恐。

立法院考量台鐵員工權益及旅客安全,今天特別安排相關報告。

根據台鐵提出的報告,民國九十七年至一○五年,台鐵退休人數高達四千六百六十五人,超過員工人數三分之一,且多為現場基層人員,為免造成技術斷層,九十七年到一○五年,每年舉辦鐵路特考,盼遞補退休人員遺缺。

不過,台鐵統計,新進人員流失率約廿八%、近三成,主要原因就是鐵路特考與普考重榜,因台鐵工作性質多需輪三班制,或現場工作多需日曬雨淋,與考生預期正常班及一般行政工作落差甚大,造成留才不易。

台鐵員工說,與一般國營事業相比,台鐵員工薪資大約少了新台幣一至兩萬元。

台鐵表示,已建議考選部研議鐵路特考一年舉辦兩次的可行性,同時正研議改善員工待遇,並重新檢討排班方式,避免員工過勞。