旅遊新聞報導

台鐵桐花彩繪列車 迎賓

台灣新生報
台鐵將有不同的列車外觀行駛在西部縱貫線,台鐵局副局長鹿潔身昨(二)日表示,今年配合「二○一三客家桐花祭」擴大舉辦台鐵桐花彩繪列車,即日起至五月十二日桐花彩繪列車將納入台鐵調度行駛於西部縱貫線;並開設四班桐花專車帶民眾去桃園、新竹、苗栗、南投欣賞各地桐花之美。

今年「二○一三客家桐花祭」結合十三縣市、六十八鄉鎮市區,共同辦理超過兩千六百場藝文活動,規劃賞花活動;並於四月二十一日將在苗栗舉行開幕式。

今年桐花列車共有八節,台鐵局表示,即日起至五月十二日桐花列車將由四節車廂為一組,納入台鐵的列車調度,行駛在西部縱貫線上。

客委會主委黃玉振表示,每節桐花車廂都有不同圖樣,代表不同意義;首節車廂以桐花祭為主題,視覺方面則用四位客家娃娃齊歌樂舞,呈現桐花祭意象。

另外,今年將開四個班次列車,十三日前往南投牛耳藝術村桐享歌舞樂揚、二十一日至苗栗香格里拉樂園桐遊開幕式、二十七日到新竹北埔老街及峨嵋獅山遊客中心,二十八日前往桃園三坑自行車道與三坑老街。

每班次限兩百四十名額,報名方式與路線可至桐花祭活動官網查詢。