旅遊新聞報導

台鐵秋節快易通 樹林~羅東單程百元

台灣新生報
台鐵將從明天到廿八日三天中秋節假期,每天加開三班往返樹林-羅東區間快車,單程票價只要新台幣一百元,民眾可多利用。

台鐵說,每天往東部加開的區間快車,樹林發車時間分別是上午八時卅五分、九時卅七分及十時四十三分,沿路停靠板橋、台北、松山、礁溪、宜蘭及羅東,到達羅東時間分別是上午十時廿一分、十一時廿分及中午十二時廿七分。

羅東回程時間是下午四時十二分、五時及晚間六時十三分,停靠站與樹林往羅東相同,到達樹林時間分別是晚間六時十七分、六時五十分及七時五十八分。

中秋假期尖峰時段東部幹線車票已售完,但台鐵在廿五、廿六及廿八日,樹林往返台東的部分普悠瑪號實施第七及第八車廂自由座,沿途停靠板橋、台北、松山、宜蘭、花蓮、瑞穗、玉里、池上及關山,回程停靠站相同,未訂到東部幹線車票的民眾也可把握機會。

實施自由座的普悠瑪號廿五日有一班,晚上七時廿分發車,深夜十一時廿五分到台東;廿六日有兩班,分別是上午八時廿八分、下午一時十九分樹林發車,中午十二時四十三分及下午五時廿八分到台東;廿八日有三班,分別是上午七時卅分、下午一時十五分、傍晚六時卅四分台東發車,上午十一時卅六分、下午五時四十八分、深夜十一時十七分到樹林。

普悠瑪號自由座車廂可容納座位八十八人、立位四十四人。