旅遊新聞報導

台鐵餐廳推兒童便當 呷健康蔬菜

台灣新生報
交通部台鐵局響應一年一度兒童節,今(四)日至七日台北、台中、高雄及花蓮四家鐵路餐廳,將小白兔、黃色小鴨、貓熊入菜,推出「兒童便當」,於每日中午用餐時段販售;兒童便當每盒售價六十九元,台北、台中、高雄每日限量一百個,花連限量五十個。

台鐵局表示,兒童便當售價定為六十九元,主要是因數字「六九」的組合,象徵「手牽手、心連心」,將美好的事物傳承給下一代。

兒童便當菜色以健康蔬菜為主,搭配可愛有趣的卡通造型魚板,色彩鮮豔可吸引孩童的目光。

另外,旅客購買兩個兒童便當,還可免費獲得「樹寶寶存錢筒」一個。

台鐵兒童節除了新推出兒童便當外,今日起台鐵局還推出兼具造型美觀與實用性的金屬書籤,外觀以吉祥語「追分-成功」與「永保-安康」車票外型設計,具有祝福小朋友成績進步、平安健康之意,非常具有紀念價值。

這項商品是兒童節活動限量販售,首批限量三百份,每份售價一百五十元。

另外,去年兒童節台鐵局贈送旅客台鐵夢工場紀念帆布提袋,活動受到消費者青睞,今年將再提供五百個延續活動,今日起旅客只要於台鐵夢工場或台鐵便當本舖消費滿三百元,可免費獲得。