旅遊新聞報導

台鐵高屏捷運化 明年六月通車

台灣新生報
交通部長毛治國昨(廿六)日到屏東視察台灣鐵路局高雄至屏東潮州捷運化工程,屏東到潮州段將如期於明年六月通車,毛治國表示,台鐵高屏捷運化工程完成後,潮州就是台鐵西部幹線的起始點,再包括屏東聯外系統改善,這將是屏東交通百年來最大改變,發展一定會愈來愈好。

交通部長毛治國隨同立法院交通委員王進士等人到屏東考察台鐵高雄至屏東潮州捷運化工程,國民黨籍立委蘇清泉也陪同考察,一行人先到台鐵潮州機檢站視察工程進度,而後到屏東市公所進行業務簡報。

鐵路改建工程局在業務報告中指出,高雄至屏東潮捷運化工程屏東到潮州段,明年六月可如期通車,將有六個車站高架化,消除廿個平交道,屏東站前後站將可貫通。

公路總局報告指出,由王進士向行政院經濟建設委員會爭取補助由屏東市公所辦理的「屏東市交通路網整體規劃可行性評估規劃服務」,其中最重要的屏東縣第二條東西向快速道路「國道七號│國道三號(高雄大寮到屏東市)」,目前正進行可行性研究的招標作業。

屏東市長葉壽山所提「屏東市急待中央協助建設工程」,包括「屏十七線延伸海豐外環道路開闢工程」等,希望獲得中央經費奧援。

毛治國說,明年經建會將會重新檢討。

至於一些偏鄉公車沒到的地區,毛治國表示,觀光局可利用台灣觀光巴士進行套裝旅遊行銷。