旅遊新聞報導

台鐵:鐵軌拍照未申請送警

台灣新生報
台大畢聯會舉辦畢業舞會,以一對男女在鐵軌上牽手互動的浪漫畫面作為宣傳。

台鐵表示,若未申請,將移送鐵路察局。

台鐵說,民眾如果真有需求並事先申請,台鐵會事先做好隔離,但若沒申請擅自到鐵軌拍照,已違反鐵路法,台鐵蒐證後會移送鐵路警察局。

台鐵也呼籲民眾守法,莫因一時興起觸法,甚至危害生命。

鐵路警察局表示,根據照片,涉及違反鐵路法跨越軌道及在鐵路上行走的規定,可罰款新台幣一千五百元到七千五百元。

【中央社台北十七日電】台大畢聯會畢業舞會宣傳照在鐵軌上拍攝,引發網友質疑。

台大畢聯會今天傍晚在臉書專頁致歉,並撤下宣傳照,承諾將為事件負擔全部責任,配合相關單位調查。

台大畢聯會在臉書上宣傳畢業舞會,但宣傳照是在鐵軌上拍攝,網友質疑非常危險。

台鐵表示,民眾如果真有需求並事先申請,台鐵會事先做好隔離,但若沒申請擅自到鐵軌拍照,已違反鐵路法,蒐證後會移送鐵路警察局。