旅遊新聞報導

台鐵3路段中斷

台灣新生報
今天雨下不停,台東三小時就下了上百毫米雨量,下午台鐵三路段陸續中斷,包括南迴枋野至加祿間、花蓮富里到東竹,還有台東瑞源到關山之間。

颱風莫蘭蒂遠離,中央氣象局持續發布豪雨特報,花蓮縣、台東縣、高雄市和屏東縣有豪雨發生機率,基隆市、新北市、宜蘭縣、南投縣、台南市、金門縣和澎湖縣也有大雨發生。

由於豪雨、大雨不斷,今天下午台鐵也有三路段中斷,花蓮富里到東竹、台東瑞源至關山都因為水淹軌面路線暫時不通,而南迴線枋野至加祿間則是因為大雨導致土石崩落,目前也正搶修中。

根據中央氣象局觀測,截至傍晚五時四十分,台東池上、關山在近三小時就累積上百毫米雨量,花蓮富里雨量也超過八十毫米。

【中央社台北十五日電】莫蘭蒂颱風昨天橫掃南台灣,台鐵停駛並有多路段受損,台鐵表示,經漏夜巡查路線並進行搶修,確認行車安全無虞後,今天已陸續恢復正常行駛。

台鐵說明,除南迴線枋寮台東區間、潮州枋寮間以及阿里山森林鐵路停駛外,其餘各線各級列車均恢復正常行駛。

台鐵補充,自發布海上颱風警報起至解除海上颱風警報止,旅客若購買這段期間列車車票,可自乘車日起一年內,持未經使用之車票至各車站辦理退票,免收手續費。