旅遊新聞報導

台開打造風獅爺商店街

工商
金馬澎離島觀光開放陸客「落地簽」,將自2015年1月1日起施行;台開指出,將透過這項政策的開放,打造「風獅爺商店街」,成為代表金門文化、創意、活力品牌島的示範區。

台開指出,金馬澎離島「落地簽」施行,將更為金門經貿發展注入新活水,不僅以後在觀光交流上更加頻繁,也帶動兩岸金廈之文化上、創意上、流行上的互相頻繁交流與相互影響,對金門由經濟島發展到品牌島、文化島有相當大的發展商機。

台開認為,金門原本是戰地島,富含特殊的戰地歷史文化內涵,這正是蘊含品牌創造力的特有元素,從原本的畜牧業、製酒業,到現在的觀光產業,金門未來可以用豐富歷史人文慢慢建立成為文化創意品牌島。

風獅爺商店街已引進星巴克、綺麗珊瑚、日本吉本興業、麗嬰國際、大元光電等知名品牌進駐,未來也將有麥當勞、PizzaHut、Studio A等國際品牌設立駐點;台開希望,讓風獅爺商店街帶領成為金門品牌島的「金門町」,將有品牌的好東西銷售到金門、廈門,在金廈打響名號後,搶進龐大海西區域品牌版圖,成為品牌島示範區。

風獅爺成為未來的「金門町」涵括幾項品牌元素,以及品牌的豐富性與多元選擇性;台開指出,風獅爺商店街匯聚台灣日本歐美精品,讓消費者到這裡,就是進入品牌帶來的豐富性,有多種類商品可供挑選,每種商品都有履歷保證,都蘊含豐富文創元素,創造品牌帶來的幸福元素。